visa Chinois depuis la Mongolie Se rendre au consulat chinois ouvert le lundi , mercredi et vendredi de 9h30 à 12h Il faut : -le formulaire de demande avec 1 photo - passeport dont la validité est supérieure à 6 mois après la fin du séjour - 1 billet d'entrée dans le pays (train ou avion) - 1 billet de sortie du pays - 1 réservation d'hôtel de la durée du séjour - le paiement se fait en $US Ceci est valable au moment ou je rédige , sachez que tout peu changer d'un jour à l'autre , surtout pour la Chine
Chine
carnet de routeInfos pratiques 1€ = 10,40 Y environ PEKIN Pas vraiment de conseil pour Pékin car tout est facile , il y a : la traduction en Anglais , le métro et énormément de bus pour se déplacer où dormir? -far east international youth hostel : courtyard@elong.com tel : 63018811 si vous venez de la gare , prendre le métro , ligne 2 , arrêt : Hepingmen bus local : 2Y métro: 2Y mais pensez à prendre une carte avec plusieurs voyages ça évite de faire la queue à chaque fois train de Pékin à Datong : 31Y DATONG Où dormir? En sortant de la gare sur votre gauche , vous verrez le Feitian binguan hotel , il faut juste traverser la route 35Y la nuit , douches communes mais à heure précise -Bus local : 1Y Bus de Datong à Wutaishan : 67y lorsque vous arrivez à Wutaishan ne vous précipitez pas dans le premier hôtel , il y a vraiment le choix . Pensez à vérifier si il y a l'eau courante et surtout négociez les prix . Bus de Wutaishan à Taiyuan : 66Y Bus de Taiyuan à Pingyao : 25Y PINGYAO Où dormir? Yamen youth hostel : 40Y la nuit tel: 5683539 adresse : 69 yamen jie rentrer par la porte sud des remparts SHANGRI-LA Où dormir ? Dans le vieux quartier allez au Barley guest housse Pour renouveler votre visa : il n'ya rien de plus simple , allez à Shangri-là au bureau du BSP . C'est un des rares endroits où l'on vous délivre le renouvellement en seulement 20 min . Il faut un photo d'identité et 160 YEN en espèce . Par contre vous n'avez pas le choix sur le visa , c'est un visa à entrée unique de 30 jours . Les agents y sont très sympa et souriants . Pour rejoindre la Thaïlande les départ de bateau se fond de Jinghong et ça coute 800Y environ 80 € , il y a 3 départs par semaine le mardi , jeudi et samedi mais attention renseignez vous à l'avence car parfois les départs sont annulés . La solution la moins chère est de passer par le Laos même avec l'achat d'un visa vous êtes quand même gagnant et ça prend juste un jour de plus .
partir-ailleurs83.com
visa / Infos
Pratiques
accueil