Infos pratiques 1€ = 1595 Togrog OULAN-BATOR - A oulan-bator toutes les bouches d'égouts sont ouvertes alors attention où vous mettez les pieds si vous ne voulez pas tomber dedans . - Ne vous précipitez dans les boutiques souvenirs si vous voulez faire des achats allez au "black market" qui se trouve à l'est , c'est beaucoup moins cher , et on y trouve de tout ( vêtements , chaussures , nourriture , meubles , pièces de rechange pour tous véhicules , bibelots ........ ) Mais là aussi attention aux Pickpockets . Où dormir ? gana's guest house : pension avec des lits dans une ger ou en dortoir 6000T la nuit avec petit déjeuner www.ganasger.mn quartier de ger gandan khiid , maison N°22 Pour un guide MEJET :tel 976-99164335 mail: mejet69@yahoo.com bus local:600T taxi :il faut compter environ 4000 ou 5000T le transfert jusqu'à la station de bus , mais tout se négocie micro bus de OULAN-BATOR à KARAKORUM : se rendre à "dragon station " pour prendre le bus , c'est à la sortie Ouest de la ville le tarif: 15000T . Librairie papillon : (librairie française) E-mail : librairie_papillon@yahoo.com Tel : (976)11 317 041 web : www.librairiepapillon.com adresse : Sukhbaatar District-6th , Microdistrict-baga Toiruu - building N°4 P.O. Box 1112-210646 Ulaan Baatar A titre d'info c'est derrière le parlement en face du "National University of Mongolia KARAKORUM Où dormir? Morin jim cafe : 5000T la nuit, accueil tres chaleureux mais attention pas de douche juste de quoi faire une petite toilette le propriétaire s'appelle PUJEE tel:99242980 mail: purevdashd@yahoo.com TRAIN :(gare de Oulan-Bator) Pour les billets de train internationaux la réservation ne se fait pas à la gare . Pour obtenir votre billet il faut vous rendre 100 m au nord de la gare , c'est un bâtiment rouge , ouvert de 8h30 à 12h30 et de 14h30 à 21h . A titre d'info un billet de train Oulan-Bator / Pekin coute 131000 T ce qui fait 80€ environ
visa - un passeport dont la validité est supérieure à 6 mois après la fin de séjour - 1 formulaire de demande de visa ( voir site de l'ambassade de mongolie) - 1 photo - 1 attestation de voyage ou le justificatif de domicile en France ou réservation de billet - 1 attestation d'assurance de rapatriement délivrée par votre compagnie d'assurance précisant les dates du séjour - frais de visa (60€) La validité du visa est de 30 jours sur le territoire Attention depuis le 2 janvier 2008 , l'ambassade n'accepte plus les demandes de visa par courrier Il faut passer par une agence ce qui engendre des frais en plus : - mon-visa : http://www.mon-visa.com - home visas : http://www.homevisas.com - action-visa : http://www.action-visa.com
Mongolie
carnet de routepartir-ailleurs83.com
visa / Infos
Pratiques
accueil